提供をお考えの飲食店様

1.宮崎ハイボール企画概要

2種類の宮崎ハイボールは提供機関の制限無し

宮崎ハイボール・
宮崎日向夏ハイボールの2種類を販売

宮崎の本格焼酎を広めながらお店の売り上げアップ!

売上は全て店舗の収入とする

  • ★本格焼酎の選定は店舗様でご自由にお決めください。
  • ★プロモーション強化期間中は、チラシや特設サイトで紹介するため、固定の銘柄でのご提供をお願いします。

2.各種メディアへの広報、販促品等は県が実施・手配!

グラスは縦14cm:360ml程度

提供時にご使用いただく
ロゴ入りグラス

ポスターやメニュー

メニュー表やポスター・キャンペーンpopなど作成

専用果汁シロップ
※有料(1杯あたり50~80円)

チラシ、特設サイト等で
店舗情報の掲載
※プロモーション強化期間

県が販促キャンペーンや、
各種メディアへの広報を実施
※プロモーション強化期間

3.プロモーション強化期間

定期的にプロモーション強化期間を設け、チラシ・ホームページ等で販売店舗さまのご紹介や、商品が当たるフォトコンなどのキャンペーンを実施いたしますので、お店でも積極的に販売いただける期間になるかと思います。今回は「国文祭・芸文祭みやざき2020」の開催と合わせ、下記の期間をプロモーション強化期間といたします。

プロモーション強化期間:
2021年6月下旬~10月予定

★プロモーション強化期間外も、宮崎ハイボールとして通常メニューで販売していただいて構いません。

★日向夏専用シロップは、在庫がなくなり次第終了となります。

4.応募条件

提供店舗は、以下の条件に該当することとします。応募の際は必ずご確認ください。

  • 参画店舗の募集は終了しました。
  • ■4月14日以降にご応募いただいた場合はチラシなどの印刷物には情報が反映されません。お早めにお申し込みください。
  • ■飲食店であること。本企画の趣旨(焼酎、宮崎グルメ)から、酒類の提供が可能な飲食店(居酒屋、料理店)を優先する。
  • ■原則、宮崎県内に店舗が存在すること。県外店舗については、宮崎県と関連があり、宮崎県に関連する料理や宮崎の本格焼酎の提供が可能であること。
  • ■プロモーション強化期間(2021年6月中旬~10月予定)に営業していること。
  • ■宮崎ハイボール、宮崎日向夏ハイボールの提供が可能であること。
    ※宮崎日向夏ハイボールに使用する専用果汁シロップは、主催者(県)が指定したものを購入していただきます。購入方法などの詳細は追ってご連絡いたします。(5,000~8,000円程度/100杯分)
  • ■本企画の趣旨に沿った商品の提供、広報が可能であり、公序良俗に反しないこと。
  • ■本企画の運営、広報のため主催者に店舗情報や写真等を提供し、主催者が提供物を使用もしくは関係する第三者へ提供し使用することを了承すること。
  • ■新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドラインに基づき感染予防対策に取り組んでいること。
  • ■主催者と、メール及び電話による円滑な連絡が可能であること。
  • □ご参画いただける店舗数には上限があり、ご参画いただけない場合がございます。予めご了承ください。
  • □各市町村の参画店舗数は、約110店舗の新規参画店舗を目標に募集します。
  • □グラスは1,500個製造し、新規参加店舗1店舗につき12個配布する予定です。参加店舗目標を越える応募がある場合、グラス配布数を変更、もしくは地域の実情を踏まえ県が抽選を実施します。

店舗の募集は終了しました。

提供店応募フォームへ!

主催:宮崎県 国民文化祭・障害者芸術文化祭課

応募方法や内容についてご不明な点がございましたら、下記連絡先までお問合せください。
メール:info@miyazaki-highball.fun (宮崎ハイボール事務局宛)
TEL:0985-26-7413(宮崎県庁 国民文化祭・障害者芸術文化祭課内)

ページトップへ